Carottes en CROUTE
Carottes en CROUTE
Alors, ce devait être un pâté de carottes mais ça ne fait pas du tout le même aspect que mon pâté vegétarien, ça ne donne pas un pâté sec...C'est bon quand même, hein !!!
La recette vient d'un livre, je n'ai rien changé pour une fois !
Il faut :
Pour la garniture :
- 500grs de carottes rapées
- 3 oignons
- 100grs de raisins secs
- un verre d'eau
- une poignée de graines de sésame
Pour la croûte,
- 300grs de farine
- 75 grs d'huile
- 1 pincée de sel
- de l'eau
Un plat à CAKE
Laver, éplucher, raper les carottes.
Faire dorer les oignons dans une marmitte ou casserole avec couvercle.
Ajouter les carottes. Remuer...
Ajouter un verre d'eau, plus les raisins secs et les graines de sésame.
Faire cuire un quart d'heure.
Pendant ce temps, préparer la pâte à croûte :
Dans un saladier, mettre l'huile, puis la farine, la pincée de sel. bien mélanger.
Ajouter de l'eau petit à petit. Il en faut juste assez pour former une boule ferme et pas collante.
On étend la pâte en grand rectangle : il faut que ça recouvre tout le moule à cake et que l'on puisse refermet la pâte sur la garniture.
On huile son plat. On y met la pate, puis la garniture.
On met au four durant 3/4 d'heure.