Pain maison, pain fait à la main

Publié le par Angy

Voilà, j'ai réalisé la même recette de pain que je fais habituellement à la MAP (machine à pain),
je l'ai réalisé cette fois ci à la main.

Il est beau je trouve lol et il est bon !


Voici la recette !

Délayer environ 10grammes de levure de boulanger dans un fond d'eau tiède. Réserver.

Mélanger 300 ml d'eau, 1 cuillère 1/2 à café de sel, 1 cuillère à soupe de sucre, 1cuillère 1/2 à soupe d'huile et 500grammes de farine.
On pétrit, on pétrit : comprenez, on fait aller ses petites muscles lol
Et quand c'est bien pétrit, on rajoute la levure diluée.

On laisse lever environ 3h dans un endroit chaud. ça a bien triplé de volume : en voici la preuve

J'ai pétrit la pâte à nouveau et mis dans mon moule.
Cuisson Th7-8 par contre, j'ai oublié de noter le temps de cuisson désolée ! donc cuisson entre 30 minutes à 1heure.

J'ai mis une feuille d'alu sur mon pain afin que la pâte ne brunisse pas trop vite...

Publié dans Recettes salées

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M
Impressionnant !!! Quand j'aurais ma nouvelle cuisine j'essaierai !
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A
<br /> vivement que ta cuisine arrive ! je m'éclate dans la mienne !<br /> elle est prévue pour quand ta cuisine ?<br /> <br /> <br />
G
J'utilise la meme astuce pour faire lever mes pâtes, c'est hyper bien! Ton pain est bien réussi. Bonne journée.
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